Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Зразы рисовые с грибами и сыром

Зразы рисовые с грибами и сыром

Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Зразы рисовые с грибами и сыром»:

  • Рис


    350 г

  • Вода


    800 мл

  • Сыр твердый

    (адыгейский)

    140 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

    2 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    60 г

  • Масло растительное


    30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1640 ккал
белки


70.8 г
жиры


38.5 г
углеводы


258.7 г
Порции
ккал
410 ккал
белки
17.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Зразы рисовые с грибами и сыром»:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. л). По готовности немного остудить. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Лук порезать кольцами и слегка обжарить на заранее разогретой сковороде с маслом.

Добавить порезанные грибы. Обжарить до готовности.

Добавить порезанный адыгейский сыр и обжарить 1-2 минуты.

Переложить в чашу.

Ладони обязательно смочить водой. Столовой ложкой взять рис и выложить на ладонь. Расплющить его в лепешку. Выложить по центру примерно 0,5 ст. л. грибной начинки.

Сверху положить немного риса и всё хорошенько слепить в единую зразу.

Затем обвалять зразы в панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Готовые зразы положить в тарелку. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
сырный
грибной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *