Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Зелёный соус из базилика на зиму

Зелёный соус из базилика на зиму

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим замечательный зелёный соус из базилика и грецкого ореха.
Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.

Категория:

Заготовки

Соус на зиму

Ингредиенты для «Зелёный соус из базилика на зиму»:

  • Базилик


    200 г

  • Орехи грецкие


    200 г

  • Масло оливковое

    (1 ст.л. масла оставляем для добавления в банки.)

    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (1 ч.л. яблочного уксуса оставляем для добавления в банки.)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    9 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2


Рецепт «Зелёный соус из базилика на зиму»:

1. Базилик моем и просушиваем.
2. Орехи обжариваем на сухой сковородке 5 -7 минут, измельчаем при помощи блендера.
3. К измельчённым орехам добавляем чеснок и базилик и измельчаем все вместе при помощи блендера, а затем добавляем соль, яблочный уксус и оливковое масло и всё хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем соус в стерилизованные банки, а сверху добавляем по 0,5 ч. л. уксуса и 1 ч. л. оливкового масла закрываем крышками и убираем в холодильник. А зимой наслаждаемся ароматным соусом. Соус в холодильнике хранится очень хорошо не портится делаем так уже не первый год!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
ужин

Вкусы:
чесночный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *