Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Запеканка с купатами

Запеканка с купатами

Собрались пожарить на природе купаты или колбаски, но все выходные испортил дождь? У нас так и произошло, но выход есть! Жарим в духовке или на плите. Вместо купатов берём курицу или фарш, остальное всё просто и доступно. Ранее у меня была запеканка с тонкими купатами: https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 3955/

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с купатами»:

Основное

  • Колбаски

    (свиные)

    7 шт

  • Лук репчатый

    (или 1 крупная)

    2 шт

  • Томатная паста


    4 ч. л.

  • Грибы

    (лисички)

    200 г

  • Вода

    (или бульон)

    50 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    250 г

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Лук-порей


    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Базилик

    (сушёный)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2135.8 ккал
белки


92.6 г
жиры


173.3 г
углеводы


51.9 г
Порции
ккал
267 ккал
белки
11.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запеканка с купатами»:

Купаты я начала обжаривать в чугунной сковороде-гриль.

Сковорода-гриль удобна тем, что лишний жир стекает в ложбинки.

Подготовить форму для запекания. У меня стеклянная жароупорная. Дно посыпать сухарями.

Перенести в форму готовые купаты, можно их разрезать пополам.

Лук нарезать.

Я ещё взяла лук-порей. Его не обжариваем.

Репчатый лук обжарить и добавить томатную пасту. Я покупаю на базе хорошую томатную пасту банку-1 кг и при открывании замораживаю вот такими кусочками, потом ссыпаю в пакет.

Обжарить вместе. Немного можно добавить воды или бульона, чтобы легче перемешать.

Лисички или др. грибы достать заранее из морозилки.

Я их поместила в специальную центрифугу для сушки зелени и потом прокрутила от лишней влаги, очень удобная штука, рекомендую.

На купаты посыпать размороженные лисички.

Перенести томатную зажарку со сковороды.

Слегка распределить ровным слоем.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Добавить любимые специи.

Нарезать болгарский перец, у меня тоже из заморозки.

Пересыпать в заливку вместе с пореем.

Перелить в форму.

Накрыла стеклянной крышкой и поставила в духовку при 180*около 40 минут.

Ближе к окончанию крышка была снята, чтобы верх равномерно зарумянился.

Украсить зеленью и подавать прямо в форме.

Нарезать на порции.

Подаём на ужин или обед в кругу семьи.

Сытные кусочки с богатым вкусом.

По вкусу похоже на мясной пирог.

Удобно потом разогреть в микроволновке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
ужин
обед
запекать

Вкусы:
мясной
луковый
томатный
пикантный
яичный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *