Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Запеченные фаршированные яйца

Запеченные фаршированные яйца

Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!

Категория:

Закуски

Горячие закуски

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яйца»:

Яйца

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0,5 ч. л.

Соус

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


820.6 ккал
белки


43 г
жиры


66 г
углеводы


10.6 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
10 г
жиры
15.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченные фаршированные яйца»:

Расскажу Вам о своем секрете варки яиц. Опускаем яйца в холодную воду. Добавляем соль. Если какое-либо из яиц окажется треснутым, то благодаря соли, белок на поверхности трещины быстро свернется и не даст сильно вытечь остальному белку из яйца. Доводим до кипения. Кипятим буквально 20-30 минут.

Снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.

Оставляем на 10 минут. Через 10 минут, как обычно опускаем яйца в ледяную воду.

Благодаря именно такому способу варки яиц, они никогда не переварятся, и Вы никогда не получите посиневший ободок желтка.

Готовые яйца чистим, разрезаем напополам и вынимаем желток.

Чистим и нарезаем кубиками лук. Жарим его на растительном масле до золотистости.

Вареное куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Подскажу тут как его лучше сварить. Чтобы получить вкусным именно куриное филе, заливаем его горячей водой. В таком случае на поверхности филе свернулся белок, образуя пленку, чтобы максимум вкуса осталось в мясе, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут на маленьком огне.

Вареное филе перебиваем в фарш.

В стакан для погружного блендера кладем желтки, жареный лук. Перекладываем из чаши в стакан перебитый куриный фарш. Приправляем свежемолотым черным перецем.

Все перебиваем и пробуем. При необходимости, приправляем солью по вкусу, перцем. Перебиваем еще раз.

Для соуса я взяла консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать 3-4 штуки средних свежих. Надрезаем их их крестом, заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку. Помидоры (консервированные или свежие), нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и отправляем не нее томаты. Жарим, перемешивая до однородности.

Добавляем сливочное масло. Если этого не сделаете, то соус расслоиться на растительное масло и томаты. А вот сливочное масло все свяжет.

Приправляем по вкусу солью. Добавляем сахар, базилик, орегано.

Нарезаем пластинками перец чили. Я его не очищаю от семян и перегородок, т. к. люблю поострее. Вы ориентируетесь на свой вкус. Больше всего остроты именно в семенах и перегородках. Добавляем перец в соус.

Половинки белков наполняем начинкой.

Наливаем на дно формы для запекания соус.

Сверху выкладываем фаршированные яйца. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда яйца на 20 минут.

Перед подачей присыпаем мелко нарезанным укропом.

Смачного.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
гости
праздник
завтрак
запекать

Вкусы:
яичный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *