Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами

Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами

Запечённый в фольге чёрный гренадёр сохраняет все соки, получается вкусным, нежным и в то же время диетическим. Рецепт приготовления очень прост, не требует особого мастерства в кулинарном деле, подойдет новичкам и адептам ЗОЖ.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами»:

  • Рыба

    (Потрошёная тушка чёрного гренадёра)

    600 г

  • Лук-порей


    1 шт

  • Лимон


    1 дол.

  • Морковь


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кабачок


    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


940.5 ккал
белки


109 г
жиры


43.3 г
углеводы


22.9 г
Порции
ккал
470.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами»:

Потрошёную тушку чёрного гренадера сначала промойте, а затем отрежьте плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделайте поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут.

Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, а кабачок — тонкими кружочками толщиной 5 мм.

Подготовьте рыбу к запеканию: на противень постелите фольгу, сверху положите лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положите замаринованную тушку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте ее оставшимися луком и морковью. Плотно заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться при 180 °C 30 минут.

Кабачок посолите, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.

Выньте рыбу из духовки, откройте фольгу и уберите лишний лук. На тарелку выложите жареные кабачки, а на них ароматную запечённую тушку чёрного гренадёра. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
обед
второе
ужин
горячее
духовка
запекать

Вкусы:
нежный
рыбный
овощной
мягкий
изысканный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *