Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Заливной пирог с беконом, яйцом, сыром

Заливной пирог с беконом, яйцом, сыром

Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог на кефире с довольно необычной, но очень вкусной начинкой из бекона, яиц, зеленого лука и сыра. В этом пироге, на мой взгляд, используется самое удачное тесто для заливных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и легко, а результат просто потрясающий! Попробуйте приготовить!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с беконом, яйцом, сыром»:

Тесто

  • Кефир


    400 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-)

    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Бекон

    (или копченое мясо)

    100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук зеленый

    (по вкусу)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2879.9 ккал
белки


133.2 г
жиры


139.8 г
углеводы


269.4 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
16.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Заливной пирог с беконом, яйцом, сыром»:

1. Бекон или копченое мясо мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом;
2. Зеленый лук нарезать и добавить к бекону, слегка потушить (не жарить!);
3. Яйца отварить, мелко накрошить, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать;
4. В глубокой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, сметану, растительное масло, тщательно все перемешать;
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой (возможно понадобится больше или меньше муки). Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана;
6. Вылить 2/3 части теста в форму (диаметр 26 см), смазанную растительным маслом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать на среднем уровне 5 минут, чтобы «схватился» верх теста;
7. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, посыпать натертым на крупной терке сыром, сверху залить оставшимся тестом;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до зарумянивания. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Заливной пирог с беконом, яйцом и зеленым луком готов!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
пирог
духовка
ужин
обед
выпечка

Вкусы:
мягкий
мясной
нежный
сырный
яичный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *