Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Закуска «Пасхальное яйцо»

Закуска «Пасхальное яйцо»

Пасхальные праздники длинные, застолья частые, но как же не хочется повторять одни и те же закуски. Всегда приятно хозяюшке услышать "Вау! Как красиво!", " Вкусно и необычно!" и т. д. и т. п.. Предлагаю взять на заметку этот рецепт. Быстро, вкусно, красиво, празднично.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Пасхальное яйцо"»:

  • Семга

    (солёная)

    200 г

  • Рис

    (варёный)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (1/4 среднего)

    по вкусу

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    по вкусу

  • Майонез

    (+ для украшения)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    по вкусу

  • Ассорти овощное

    (для подачи)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1323.2 ккал
белки


67.3 г
жиры


56.3 г
углеводы


135.4 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
11 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Закуска "Пасхальное яйцо"»:

Заранее сварить рис и яйцо. Остудить.
Солёную сёмгу нарезать тонкими пластинками, удалив кости.

Перец и зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко.
Яйцо очистить, натереть на крупной тёрке. Всё смешать.

Добавить рис, слегка посолить, учитывая добавление сёмги.
Заправить майонезом и горчицей, перемешать.

Руки смазать растительным маслом и скатать "яйца" из салата.

На пищевую плёнку разложить пластинки сёмги, слегка прокатать через плёнку скалкой или размять вилкой. На серединку поместить "яйцо".

Обернув рыбой, свернуть, закрыть плёнкой.

Закрутить, вновь руками придать форму яйца.

Убрать в холодильник, на 30 минут и более.

Перед подачей, разложить заготовки (убрав плёнку) на листья салата,
украсить по желанию, добавив помидоры, огурцы, редис, зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Закуска отлично держит форму.

Удобна при нарезке…

Не рассыпается и при укусе…

Если у Вас ещё нет любимого рецепта засолки красной рыбы,
обратите внимание на рецепт «Засол красной рыбы в морозилке» https://www.povarenok.ru/recipes/show/135695/.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — плита и духовка

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
варить
закуска
салат
обед
ужин
праздник
гости

Вкусы:
рыбный
рисовый
яичный
овощной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *