Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Закуска из свиной шкурки

Закуска из свиной шкурки

Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно!

Категория:

Закуски

Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:

  • Шкура свиная


    1200 г

  • Чеснок


    15 зуб.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для пасировки лука)

    3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3513.6 ккал
белки


240.9 г
жиры


233.8 г
углеводы


120.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:

Берем свиную шкуру вместе с салом. Если сало толстым слоем срежьте лишнее, оставив не более 1 см. Я покупаю мясо вместе со шкуркой, там сала слой не большой. Шкурки хорошо помыть и сложить в кастрюлю.

Залить шкурки водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и любые на ваш вкус специи. Я беру специи для свинины. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить шкурку до мягкости. Примерно 2 часа.

Готовую шкурку полностью остудить в бульоне. Тем временем репчатый лук очистить, помыть, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Остывшие шкурки пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком (пару головок). Добавить обжаренный лук, жгучий перец, стакан бульона в котором варились шкурки и если необходимо соль. Массу хорошо перемешать.

Вылить все в контейнер застеленный фольгой и отправить в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда закуска застынет, нарезать её порционными кусочками и подать к столу. Очень вкусно с борщом и черным хлебушком! Получается довольно много, я нарезаю небольшими брусочками, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке ( до 2 месяцев). Перед подачей достаю из морозилки за пол часа до еды. Конечно очень калорийно, но так вкусно! Иногда можно побаловать себя несколькими кусочками)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
пикантный
чесночный
острый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *