Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Закрытый мясной пирог «Сытный»

Закрытый мясной пирог «Сытный»

Предлагаю приготовить пирог, который, думаю, особенно порадует мужскую половину, так как пирог получается очень сытный, насыщенный, а за счёт того, что он закрытый, получается очень сочный.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Закрытый мясной пирог "Сытный"»:

Тесто

  • Молоко


    180 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-30 гр.)

    500 г

  • Масло сливочное


    40 г

Начинка

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    400 г

  • Ассорти овощное


    400 г

  • Огурец маринованный


    200 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Специи


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3100.4 ккал
белки


109.1 г
жиры


54.6 г
углеводы


433.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Закрытый мясной пирог "Сытный"»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин. Должна образоваться пышная шапочка.

Просеять муку.

В муку добавить молоко с дрожжами, яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. для подъёма.

Затем тесто ещё раз выместить и разделить на две части. Одна часть 3/4, другая 1/4. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму для выпечки, чтобы края немного свисали за бортиком.

Мясо перекрутить через мясорубку, добавить соль, специи, перемешать.

Распределить фарш в форме.

Сверху смазать кетчупом.

Далее распределить овощную смесь (у меня китайская, предварительно размороженная).

Поверх разложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.

Далее натереть сыр на крупной тёрке.

Затем раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог. Обрезать излишки теста и защипать края.

Из излишков теста, с помощью формочек, вырезала цветочки, украсила пирог. В у
В центре пирога сделать дырочку. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до румяности.

Готовы пирог подаём к столу

В разрезе…

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — духовка

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
мясной
овощной
соленый
огуречный
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *