Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вертута крымская

Вертута крымская

Такой вариант вертуты готовила моя прабабушка крымчанка, к Молдавии она правда никакого отношения не имела.
Можно приготовить классическое тесто, а можно сделать тонкое дрожжевое.
Главное отличие от других — начинка.
А готовое блюдо отлично сочетается с крымскими мускатами и Седьмым небом князя Голицына, ну или чаем.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Кухня:

Молдавская

Ингредиенты для «Вертута крымская»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное


    80 мл

  • Курага


    300 г

  • Орехи грецкие


    1 горст.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2527.2 ккал
белки


53.6 г
жиры


84.2 г
углеводы


392.3 г
Порции
ккал
631.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
10 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Вертута крымская»:

Тесто: смешать яйцо (взбить венчиком), масло, муку и воду, вымесить, убрать отстояться на 30 минут.
Измельчить орехи (я блендерила), порезать мелко курагу (если она сухая- замочить в кипятке), можно прогнать все через мясорубку. Финики и изюм добавлять не советую, вкус должен быть кисло-сладким, можно добавить цедру лимона и апельсина.
Отдохнувшее тесто раскатать тонким прямоугольником, выложить начинку, свернуть рулет, рулет свернуть в улитку.
Выпекать 30-40 минут, т180*С до корочки.
Подавать политой медом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
8 Марта

На ужин
:
На десерт

Теги:
рулет
завтрак
выпечка

Вкусы:
кисло-сладкий
ореховый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *