Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вафли или хлебцы без яиц

Вафли или хлебцы без яиц

Хочется чего-то сладенького, но быстро и без последствий?
Хочется бутербродик, а хлеб закончился?
Напал голодный веган и надо его задобрить?
Хочется неистово и безудержно творить и чтобы точно получилось вкусно?
Заходите, расскажу ))

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Вафли или хлебцы без яиц»:

  • Семена льна


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Молоко

    (или вода)

    250 мл

  • Хлопья овсяные

    (или овсяная мука)

    0.5 стак.

  • Мука цельнозерновая

    (по желанию)

    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, кокосовое)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


945.9 ккал
белки


28.9 г
жиры


42.8 г
углеводы


115.8 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Вафли или хлебцы без яиц»:

Началось все с того, что пришлось исключить из нашего рациона куриные яйца (аллергия у дочки). И я вычитала, что семена льна успешно могут эти яйца заменить.
Важно! Семена льна не усваиваются в целом виде, их нужно смолоть в кофемолке!

Далее заливаем теплой водой до состояния кашицы. Пока будем готовить остальные ингредиенты, она станет немного желейной и будет готова выполнять функции яиц. Добавляем соль, сахар (можно и не добавлять, а можно наоборот положить побольше)

И вот отсюда, собственно, начинается творчество! Есть два варианта: сладкие вафли и несладкие хлебцы (или несладкие вафли и сладкие хлебцы?..).
Если готовим несладкие — под сыр, колбасу, пашет — то можем добавить сушеные травы. У меня орегано. Можно прованские травы, укроп, петрушку, базилик. Что душе угодно.
Если сладкие — под мед, варенье, сыр, сгущенку — корицу, ваниль. Я раз добавила как в пряники — корицу, имбирь, гвоздику, кардамон. Было вкусно!

Далее добавим полезности. Перемалываем овсяные хлопья в муку (либо кладем уже готовую).
Я пробовала добавлять и гречневую, и кукурузную, и всё сразу! Всё идет на ура!

Вливаем молоко. Либо воду, либо сыворотку, что Бог пошлет. На самом деле тут нет конкретных пропорций. В любой момент можно добавить и муки, и жидкости. Даже последовательность тут не важна — когда сыпать, а когда лить. Как вам удобно! Ну прелесть же!

Добавляем цельнозерновую муку. Или не добавляем, как хотите! Я добавляю, если делаю несладкие хлебцы. Если сладкие, то кладу побольше овсяной.
Но всё-таки чтобы хлебцы или вафли были помягче, понежнее, белая мука должна тоже присутствовать.
Кстати, по поводу разрыхлителя. Я так и не разобралась… Пробовала и с ним, и без него. Получается хорошо и так, и так.

Проверим консистенцию! Должно быть как средняя сметана. Не чтоб текло, как кефир, но и ложка стоять не должна, иначе будут плотноваты и тяжеловаты. Для коррекции — подсыпать или подлить.

В конце — масло. В несладкие кладу оливковое. В сладкое — подсолнечное рафинированное либо кокосовое.

И всё. Печем. Сколько — тоже на ваше усмотрение. Если подрумянить — будет хрустящая корочка.

Вот так. Рецепт вроде есть и его вроде нет — потому что в нем почти всё на ваше усмотрение ))

За последний месяц я чуть не каждый день пекла такие вафельки. И вот что еще можно в них добавить:
1. Кусочка бананов.
2. Кусочки кураги.
3. Какао.
4. Кокосовую стружку (кстати, очень рекомендую, дети аж пищали)
5. Творог (тут, конечно, осторожно, потому что может дать много сыворотки, как мой, и всё потечет, но это уже зависит от творога, экспериментируйте).

На этом фото несладкие.

На этом — сладкие, с корицей, оттого и румяные такие.

Желаю полезных, вкусных, экспериментальных, творческих завтраков! )))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На полдник

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
завтрак
полдник

Вкусы:
пряный
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *