Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Вафельный торт «Турецкий щербет»

Вафельный торт «Турецкий щербет»

Предлагаю вашему вниманию торт, который состоит из вафель, испеченных с помощью мультипекаря Redmond и двухцветного крема, приготовленного на основе манки. Торт получается необычным и вкусным. Угощайтесь.

Категория:

Десерты

Торты

Песочный торт

Ингредиенты для «Вафельный торт "Турецкий щербет"»:

Вафли

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Коричневый крем

  • Молоко


    600 мл

  • Молоко сгущенное

    (вареная)

    1 бан.

  • Крупа манная


    130 г

  • Масло сливочное


    50 г

Белый крем

  • Молоко


    350 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крупа манная


    60 г

Дополнительно

  • Фисташки


    15 г

  • Миндаль


    15 г

  • Орехи грецкие


    15 г

Орехи в карамели

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Вода


    2 ст. л.

  • Сахар


    6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7961.3 ккал
белки


157.6 г
жиры


333.2 г
углеводы


1095.5 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Вафельный торт "Турецкий щербет"»:

В миску вбить яйца, добавить сахар.

Взбить миксером до пышной пены.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем теста.

Хорошо перемешать.

В мультипекарь Redmond вставить панели для вафель. Включить мультипекарь, дождаться пока загорится зелёный индикатор и можно начинать готовить. Заполнить нижние ячейки тестом.

Закрыть мультипекарь.

Готовить, примерно, 10 минут каждую партию. У меня получилось 12 вафель. Вафли получаются с намеком на песочные.

Форму для торта застелить фольгой в 2 слоя.

Далее будем готовить два крема, желательно делать их одновременно. Для белого крема лимон хорошо помыть, снять цедру с помощью мелкой тёрки.

В кастрюльке соединить молоко, цедру лимона, сок половины лимона, яйцо, сахар и манку, хорошо перемешать.

Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Далее готовим коричневый крем. В кастрюльке соединить молоко и вареную сгущенку. Дождаться пока сгущенка раствориться.

При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сразу же положить масло. Размешивать до загустения каши, примерно 1 минуту.

В подготовленную форму выложить половину крема из вареной сгущенки, сверху посыпать миндалем.

Сверху распределить вафли. Плотно их прижать.

Сверху распределить весь белый крем, посыпать фисташками.

Затем опять вафли, плотно прижать.

Далее распределить оставшийся крем из вареной сгущенки, посыпать грецкими орешками.

И последний слой вафли. Сверху накрыть фольгой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Для карамели в кастрюльку всыпать сахар и добавить воду. Когда вода с сахаром закипит, то варить примерно 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Снять с огня. Пока варилась карамель в орешки вставить зубочистки. В готовую карамель окунуть орешки, затем повесить шпажки так, чтобы карамель стекала и образовались нити. Я сушила с помощью стопки книг, застелила их фольгой и вставляла шпажки с орехами между книгами.

Перед подачей я украсила торт орешками в карамели и обычными, цукатами и карамельными каплями.

Готовый торт подаём к столу ☕🥧

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — с REDMOND

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
обед
ужин
праздник

Вкусы:
сладкий
лимонный
ореховый
карамельный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *