Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Творожная запеканка «Идеальная»

Творожная запеканка «Идеальная»

Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!!
Присоединяйтесь!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Идеальная"»:

  • Творог


    500 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Цукаты


    30 г

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Крупа манная


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1572.7 ккал
белки


113.6 г
жиры


46.7 г
углеводы


175.3 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
11 г
жиры
4.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Творожная запеканка "Идеальная"»:

Ингредиенты которые понадобятся:
Творог, у меня 5 % жирности, в пачках.
Яйца общим весом 100 г.
Молоко и вода.
Сливочное масло.
Манка.
Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая.
Соль, ванилин.
Цукаты — пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.

Я даже не знаю нужно ли вообще описание:))) это уже, наверно, привычка!
Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.

Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.

Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли…

И в самом конце цукаты.

Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.

Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.

Вынимаю из формы…

По желанию можно украсить фруктами или ягодами…

А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
быстро
вегетарианство
десерт
детям
духовка
завтрак
полдник
чаепитие

Вкусы:
апельсиновый
бесподобный
богатый
ванильный
кисломолочный
мягкий
сладкий
сливочный
творожный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *