Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Трайфл с мандариновым конфи и лимончелло

Трайфл с мандариновым конфи и лимончелло

Вы готовили к новогоднему столу торт? Я готовила бисквитный "Медовик" и у меня остался бисквит и сметанный крем. Хороший вариант: приготовить из этих остатков слоеный десерт в стакане Трайфл. А в качестве фруктового слоя я предлагаю приготовить мандариновый конфи с добавлением ликера "Лимончелло".

Категория:

Десерты

Торты

Медовый торт

Кухня:

Английская

Ингредиенты для «Трайфл с мандариновым конфи и лимончелло»:

Мандариновый конфи

  • Мандарин


    4 шт

  • Пектин

    (Желфикс 2:1)

    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Ликер

    (Лимончелло)

    10 г

Дополнительно

  • Бисквит


    по вкусу

  • Крем


    по вкусу

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4


Рецепт «Трайфл с мандариновым конфи и лимончелло»:

Подготовим ингредиенты.
Вы можете использовать бисквит и крем по своему вкусу. Если они очень сладкие, то в конфи можно будет добавить меньше сахара, чтобы десерт не получился приторным.

Приготовим мандариновый конфи. Мандарины очистим от кожуры и удалим из долек все косточки, а также уберем все прожилки.
Теперь дольки нужно измельчить. Я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300. На скорости "1" мне понадобилось несколько секунд, чтобы дольки превратились в пюре.

Из-за того, что я не извлекла мякоть из пленок, пюре у меня получилось не однородным. Если Вам нравится более гладкая консистенция, выжмите сок из мандаринов и дальше работайте согласно рецепту.
Мандариновое пюре переложим в сотейник.
Пектин смешаем с 1 ст. л. сахара, остальной сахар добавим в пюре.
Доведем все до кипения, а затем "дождиком" всыплем смесь пектина и сахара, активно перемешивая пюре.

Будем варить мандариновое конфи 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем выключим огонь и вольем лимончелло. Все перемешаем и охладим. Остывший конфи станет намного гуще.

Пока конфи остывает, приготовим бисквитную крошку. Я снова воспользовалась помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Все составляющие трайфла готовы. Для удобства я переложила в кондитерские мешки конфи и крем.

Соберем десерт: в высокие стаканы выложим слоями бисквитную крошку, мандариновый конфи и крем. затем слои повторим и уберем десерты в холодильник на несколько часов. За это время все слои пропитаются и немного застынут.
Перед подачей можно украсить трайфл кондитерской посыпкой.

У меня получился в меру сладкий десерт, а мандариновый слой дает приятную кислинку.
За помощь спасибо GALAXY GL2300

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
праздник
чаепитие

Вкусы:
сладкий
кисло-сладкий
медовый
цитрусовый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *