Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Торт «Лимонный орешек»

Торт «Лимонный орешек»

Хочу предложить вашему вниманию нежнейший тортик, приготовленный из печенья "орешки", испеченные с помощью мультипекаря Redmond, и сливочно-сметанного крема, с добавлением орехов и лимонного джема. Тортик исчезает со стола в мгновение.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонный орешек"»:

Тесто для "орешков"

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сметана


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (не менее 25% жирности)

    400 г

  • Сливки


    400 г

  • Сахарная пудра


    160 г

Дополнительно

  • Фисташки


    40 г

  • Орехи грецкие


    40 г

  • Джем

    (лимонный)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5654.4 ккал
белки


74.2 г
жиры


363 г
углеводы


532 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Торт "Лимонный орешек"»:

В миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Просеять муку с содой. Хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.

В мультипекарь Redmond вставить панели для "орешков". Включить, подождать пока загорится зелёный индикатор и можно готовить.

Заполнить нижние ячейки тестом, примерно, по 0.5 чайной ложки.

Закрыть мультипекарь.

Готовить, примерно, 2 минуты каждую партию.

Когда у меня оставалось половина теста, я добавила 2 ч. л. какао, чтобы получились шоколадные орешки.

Для крема холодные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру (80 гр.), ещё раз взбить. Далее взбить охлаждённую сметану с сахарной пудрой (80 гр.) миксером до загустения. Если вы используете сметану менее чем 25% жирности, то лучше добавить пакетик загустителя. Соединить взбитые сливки со сметанным кремом, перемешать миксером на низкой скорости.

Глубокую миску застелить пищевой плёнкой. Выложить две полные столовые ложки крема.

Распределить "скорлупки", в них разложить фисташки.

Сверху обильно распределить крем.

Для следующего слоя заполнить несколько "скорлупок" лимонным джемом. Распределить их поверх первого слоя и сверху аккуратно распределить крем, чтобы джем остался в "скорлупках".

Следующий слой "скорлупки с грецкими орешками, сверху крем. Далее слой с фисташками, джемом, грецкими орешками и так далее.

Самый последний слой будет состоять просто из пустых "скорлупок", кремом смазывать не надо. Сверху накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. По истечении времени достать торт, аккуратно перевернуть его на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить торт по желанию, я украсила "скорлупками", орешками, и посыпала лимонной цедрой.

Готовый торт подаём к столу 🤗

Торт в разрезе

И кусочек

Во время съёмки, были покушения на «орешки», еле успела дофотографировать

Приятного аппетита!!!
❤️❤️❤️

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — с REDMOND

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
обед
ужин
праздник

Вкусы:
сладкий
сливочный
ореховый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *