Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Тирамису

Тирамису

Хочу поделиться рецептом знаменитого итальянского десерта! Думаю, вы оцените его ни с чем не сравнимый вкус!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису»:

  • Кефир


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Маскарпоне


    400 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сливки

    (33%-ных!!!!)

    200 мл

  • Кофе растворимый

    (Охладить!)

    200 мл

  • Какао-порошок

Время приготовления: 415 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5049.4 ккал
белки


96.6 г
жиры


250.3 г
углеводы


610.8 г
Порции
ккал
841.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Тирамису»:

Для печенья в кефир всыпать просеянную муку, сахар, гашеную соду, приготовить тесто. С помощью кондитерского мешка отсадить колбаски длиной 12 см на противень. Выпекать 15 минут при 200 С.

Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Порциями добавить маскарпоне, все время перемешивая. Половину печенья быстро окунуть в кофе и выложить на блюдо. На печенье выложить половину крема. Другую половину печенья быстро окунуть в кофе и выложить на крем. На печенье выложить другую половину крема. Поместить в холодильник на 6 часов. Подать украсив какао! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий
кофейный
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *