Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Тарт с творогом и шпинатом

Тарт с творогом и шпинатом

Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Может понадобиться меньше)

    250 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин, спред)

    100 г

  • Сметана

    (или йогурт не питьевой)

    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (на кончике ножа)

    1/6 ч. л.

Начинка

  • Творог

    (у меня 5%)

    350 г

  • Сыр адыгейский


    150 г

  • Шпинат


    300 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

Заливка

  • Сливки

    (у меня 10%)

    75 мл

  • Яйцо куриное

    (В завсимости от размера. Мне понадобилось одно .)

    2 шт

  • Кунжут

    (по желанию добавить после заливки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3213.9 ккал
белки


146.9 г
жиры


180.8 г
углеводы


236.9 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:

Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Сыр натереть на терке и соединить с творогом.

Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат.

Добавить шпинат в творожно — сырную массу и хорошо размешать.

Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.

В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.

Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 — 5 мм и выложить в форму.
Творожно — сырную массу выложить на тесто.

Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На полдник

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
обед
ужин
пирог

Вкусы:
нежный
творожный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *