Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Свинина с фасолью в сметанном соусе

Свинина с фасолью в сметанном соусе

Пикантное горячее блюдо! Нежное мясо с полезной фасолью под бархатным сметанным соусом со специями. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с фасолью в сметанном соусе»:

  • Свинина


    700 г

  • Фасоль стручковая


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    300 г

  • Бульон


    700 мл

  • Специи


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Кинза


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3334.4 ккал
белки


189.4 г
жиры


268 г
углеводы


44.5 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина с фасолью в сметанном соусе»:

Не жирную свинину помыть и нарезать не большими кубиками.

Лук очистить, помыть и измельчить.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить мясо с луком.

Затем добавить стручковую фасоль. Размораживать её заранее не надо. Можно конечно использовать и свежую фасоль. Потушить мясо с фасолью под крышкой минут 10.

В бульоне ( у меня мясной, можно использовать овощной или воду) развести сметану и добавить к мясу с фасолью. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности. Примерно минут 40.

Добавить специи и соль по вкусу. Затем нарубленные базилик и кинзу. Можно взять любую зелень на ваш вкус. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее

Вкусы:
мясной
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *