Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Сливочная курица с вялеными томатами

Сливочная курица с вялеными томатами

Рецепт легкого ужина для любителей птицы. Вяленые томаты придают пикантную нотку, а сливочный соус — невероятную бархатистость и нежный вкус.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сливочная курица с вялеными томатами»:

  • Филе куриное


    2 шт

  • Сливки

    (жирность 20%)

    200 мл

  • Томаты вяленые


    10 шт

  • Чеснок

    (3 в соус, 4 в приправу для курицы)

    7 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2000.2 ккал
белки


146.9 г
жиры


109.5 г
углеводы


101.3 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
14 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Сливочная курица с вялеными томатами»:

Подготовим продукты. Каждое филе разрезала пополам вдоль и отбила. Вяленые томаты нарезала. Смешала паприку, соль и 3 давленых зубика чеснока, чтобы натереть птицу. Еще 4 зубчика измельчила ножом для соуса. Петрушку тоже порубить.

Курицу натираем смесью специй с обеих сторон, не жалеем.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу с двух сторон до красивой румяной корочки.

Курицу вытаскиваем и убираем на тарелку. В той же сковороде с остатками масла смешиваем сливки, чеснок, вяленые томаты и петрушку. Убавляем огонь и доводим соус до кипения.

Возвращаем курицу в сковороду и тушим в соусе до готовности, периодически переворачивая кусочки, чтобы их обволокло соусом.

Получаем нежную, таящую во рту курочку при минимальных усилиях!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
горячее
жарить
тушить

Вкусы:
сливочный
пряный
куриный
нежный
томатный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *