Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Шоколадная пасха с вишней

Шоколадная пасха с вишней

Каждый год делаю пасху или 2 шоколада или 3. Но в этом году сделала только из темного, но с меньшем количества масла и жирных сливок, что снизило её каллорийность.

Из данного количества ингредиентов получается пасха весом 650 гр, но делала в форме для 900 гр.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадная пасха с вишней»:

  • Творог

    (жирность не имеет значение, но чем жирнее, тем вкуснее)

    420 г

  • Сливки

    (33%)

    85 мл

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    40 г

  • Вишня

    (сушеная)

    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1928.2 ккал
белки


83.5 г
жиры


104.1 г
углеводы


173.6 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Шоколадная пасха с вишней»:

Сливки нагреть, но не кипятить

Вылить на шоколад, чуть оставить (секунд 30), перемешать до однородности.

Творог, сахарную пудру и масло взбить блендером в однородную массу.

Соединить обе массы до однородной массы.
Если видны крупинки творога, и Вам это не нравится, то можно пробить блендером ещё раз, но не обязательно.
Добавить вишню. Если она очень крупная, то можно нарезать.

Пасочницу выложить влажной марлей.
Выложить туда массу.
Закрыть краями марли, поставить грузик и отправить в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Через пройденное время снять форму, перевернуть и аккуратно снять марлю.
Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — плита и духовка

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
ужин
праздник
чаепитие
десерт

Вкусы:
творожный
шоколадный
вишневый
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *