Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » «Шохона таом»-фаршированные баклажаны, тушеные в соусе

«Шохона таом»-фаршированные баклажаны, тушеные в соусе

Купила кулинарное издание, просмотрела рецепты. Моё внимание привлек рецепт с необычным названием "Шохона таом". Самый главный продукт в этом рецепте — мои любимые баклажаны. Приготовление требует времени. Это баклажаны с мясным фаршем, тушеные в томатно-чесночном соусе. Фаршированные баклажаны получаются достаточно сытными, поэтому их можно подавать без гарнира. Рецепт адаптировала под свой вкус.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Ингредиенты для «"Шохона таом"-фаршированные баклажаны, тушеные в соусе»:

  • Баклажан


    3 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вода


    150 мл

  • Индейка


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3


Рецепт «"Шохона таом"-фаршированные баклажаны, тушеные в соусе»:

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 части. Уложить разрезанной стороной вниз, с двух сторон положить ограничители, чтобы не прорезать мякоть до конца. Ограничителями могут быть деревянные шпажки, крышки, ножи. Надрезать баклажаны на полоски по диагонали, не прорезая насквозь. Делать надо аккуратно, иначе баклажаны развалятся, нужного эффекта не получится.

Подготовленные баклажаны выложить в подсоленную воду и выдержать 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

Для фарша пропустить через мясорубку мясо индейки, нарезанное кусочками и очищенный лук. Посолить, поперчить, перемешать.

Слить воду с баклажанов и обсушить бумажным полотенцем.

Затем, аккуратно раздвигая прорезанную мякоть каждого баклажана, заполнить мясным фаршем прорези.

Подготовленные баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне сначала с плоской стороны 5-8 минут, затем — сторону с фаршем, около 10 минут.

Переложить баклажаны в сотейник или в глубокую сковороду плоской стороной вниз. Выложить помидоры, натертые на терке, слегка обжарить все вместе. Влить воду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 20-25 минут, периодически аккуратно переворачивая баклажаны, чтобы не повредить целостность баклажанов. В конце тушения добавить тертый чеснок, перемешать.

Готовое блюдо пери подаче полить соусом, в котором тушились баклажаны.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
баклажановый
мясной
томатный
чесночный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *