Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Ингредиенты для «Щербет с арахисом»:

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар

    (( 500 г основа+50 г на карамель))

    550 г

  • Арахис

    (жареный)

    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4217.4 ккал
белки


60.2 г
жиры


184.2 г
углеводы


581 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Щербет с арахисом»:

1. Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму, в которую зальем в будущем щербет.
2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см. Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпем очищенные орехи.
3. В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4. Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет, делаем карамель. Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель. На это уйдет у Вас не более 5 минут. Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.
5. Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится. Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут. На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6. Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп, хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов, подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
обед
ужин

Вкусы:
сладкий
ореховый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *