Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Шашлык в маринаде из соевого соуса

Шашлык в маринаде из соевого соуса

Главное достоинство маринада из соевого соуса — в том, что мясо не надо долго мариновать. При этом блюдо получается насыщенным и нежирным.

Категория:

Маринад, панировка

Маринад для мяса

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Шашлык в маринаде из соевого соуса»:

  • Свинина


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Соевый соус


    150 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Аджика


    1.2 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Кинза


    1 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шашлык в маринаде из соевого соуса»:

Для начала нарежем свинину на средние кубики. Я брал свиные края, можете взять вырезку или шейку — на ваше усмотрение.

Затем делаем маринад. В емкость с мясом кладем заранее нарезанный лук, соевый соус, соль, перец, немного сока лимона для пикантности вкуса, аджику и зубчики чеснока. В финале засыпаем смесью итальянских трав. Если есть желание самим сформировать состав трав, то лучше использовать кинзу, розмарин и тимьян. Все содержимое тщательно перемешиваем. Свинину в маринаде выдерживаем в течение 30–40 минут.

Замаринованное мясо выкладываем на заранее разогретую сковороду-гриль и жарим до готовности.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку и украшаем руколой. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе
/ На первое

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе

Вкусы:
острый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *