Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Шакшука со шпинатом и овощами

Шакшука со шпинатом и овощами

Шакшука еврейская — со шпинатом, сезонными осенними овощами, с ароматом имбиря и острым вкусом! Отличный завтрак, да и просто перекус! Не только вкусно, но и полезно! Остроту естественно можно или убрать или регулировать по своему вкусу, так же как и наличие других овощей или специй.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Шакшука со шпинатом и овощами»:

  • Тыква


    50 г

  • Кабачок


    50 шт

  • Чеснок


    0,5 зуб.

  • Имбирь

    (корень)

    5 г

  • Помидор


    50 шт

  • Шпинат


    2 горст.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соус

    (чили острый)

    0,5 ч. л.

Количество порций: 1


Рецепт «Шакшука со шпинатом и овощами»:

В сковородку режем маленькими кубиками кабачок и тыкву, корень имбиря и чеснок — пластинками, добавить масло и поджарить помешивая на сильном огне.
Огонь убавить, влить соевый соус.

Добавить помидоры — кубиками и тушить до мягкости овощей, примерно минут 5.

Добавить шпинат, перемешать.

Добавить острый соус, перемешать, сделать углубление в середине и влить туда яйцо.

Готовить до желаемой готовности яйца, мы любим всмятку. При подаче можно посыпать зеленью, специями и т. д. по вкусу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
диета
быстро
гости

Вкусы:
яичный
острый
соевый
овощной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *