Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Шакшука «по-сибирски»

Шакшука «по-сибирски»

Блюдо из яиц, приготовленных в овощном бульоне с добавлением мясных изделий (это может быть ветчина, сосиски и т. п.) Это еще один вариант уйти от классической яичницы. Попробуйте их сделать в бульоне, не доводя желток до полной готовности — не пожалеете. "По-сибирски" — по тому, что не претендует на полное соответствие оригиналу.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Шакшука "по-сибирски"»:

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Помидор

    (В зависимости от размера, если небольшие — то 2 шт.)

    1 шт

  • Мясо

    (Мясо должно быть не сырым. Ветчина или сосиски, в нашем случае обычно это "говядина домашняя", купленная в супермаркете в вакуумной упаковке))

    150 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Специи

    (Все по вкусу — перец красный жгучий молотый, укроп и лук зеленые или сушеные, горчица)

    по вкусу

  • Соевый соус


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


829.3 ккал
белки


35.6 г
жиры


24.6 г
углеводы


41 г
Порции
ккал
414.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Шакшука "по-сибирски"»:

Ингредиенты

Не крупно нарезаем репчатый лук, болгарский перец, мясо, помидоры.
В сковородку наливаем растительное масло и ставим на нагрев выше среднего.
Ждем, года нагреется масло и засыпаем лук. Немного солим.

Когда лук начал обжариваться, добавляем болгарский перец. Жарим их вместе пока лук не дойдет до золотистого цвета.
Кипятим чайник.

Добавляем воду из закипевшего чайника 0,5 литра, даем закипеть. Убавляем нагрев, засыпаем мясо, средне-порубленный чеснок, ждем закипания и варим 5 мин.
Затем добавляем помидоры, зелень, специи по вкусу, соевый соус, горчицу. Солим по вкусу.
Даем закипеть.

Накрываем крышкой и на небольшом нагреве варим 10 мин.

Все готово для добавления яиц.

Разбиваем яйца так, чтобы желток не растекся. Добавляем нагрев до "выше среднего".

Теперь самое сложное. Не пропустить момент, когда белок практически готов, а желток остается жидким. У нас это обычно минут 10 на нагреве чуть выше среднего. Даже если просто заметите, что белок практически готов — можно выключить плиту или снять с плиты. Белок дойдет спустя 5 мин в горячей сковороде.

Раскладывать по тарелкам удобнее сначала овощную гущу. Делаем это деревянной ложкой, чтобы не царапать сковороду. Потом наверх выкладываем яйца (удобно аккуратно выловить шумовкой). Разливаем остатки бульона.

Готово.

Можно завтракать.

Очень вкусно макать хлеб.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

Теги:
завтрак

Вкусы:
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *