Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат с салом

Салат с салом

Сочный капустный салат из молодой капусты с салом. Салат можно сделать не только из молодой капусты, его можно сделать и осенью, а так же и зимой, используя сезонную капусту. Употребление свиного сала в небольших количествах благоприятно сказывается на всём организме человека, способствует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга. Полезно, витаминно и вкусно.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат с салом»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (листья целиковые от кочана)

    5 шт

  • Лук зеленый

    (перья от одной луковицы)

    1 шт

  • Сало

    (домашняя грудинка, любое сало, которое вы любите, ~ 100 г)

    3 ломт.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Перец кайен

    (по вкусу, любой вами любимый перец)

    0.25 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (у меня нерафинированное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2453.4 ккал
белки


136.4 г
жиры


54.2 г
углеводы


354.8 г
Порции
ккал
1226.7 ккал
белки
68.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
177.4 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с салом»:

Я использую свою капусту из огорода. Снимаем с кочана целые листья. Я сняла 5 шт от небольшого вилка. Капусту нужно тонко нашинковать. Я для этого у целых капустных листьев вырезаю толстые прожилки, складываю стопочкой и скручиваю рулетиком, а затем очень тонко нарезаю ~ 1 мл. Выкладываем в общий салатник, присыпаем солью. Я присыпала 0,25 ч л. Если вы будите использовать солёное сало или готовое покупное сало копчёное ( оно тоже солёное), то нужно просто щепоткой посолить. Солите по вкусу. Мнём немного капусту руками, она будет сочная.

Мелко режем зелёный лук и отправляем к капусте. Я буду в салате использовать своё домашнее сало, а именно грудинку, которую я делаю всегда сама. Ссылку на рецепт дам ниже.
Отрезала 3 ломтика сала и нарезала его соломкой, отправила к капусте.

Поперчила салат перцем кайен по вкусу и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Перец и масло кладите вами любимые. Всё перемешиваем.

Подаём.

Отлично и на завтрак к яйцу, на обед и так же на ужин, как самостоятельное блюдо, подойдёт перекусить.

Вкусно-полезно!

Сало в салат берите любое, вами любимое. Можно просто солёное или копчёное, или отварное (как у меня). Салат можно делать круглый год и использовать сезонную капусту.
Всё в этом салате польза!

Ссылка на мой рецепт «Грудинка сваренная в пакете для запекания»

https://www.povarenok.ru/recipes/show/165746/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
салат
закуска
обед
ужин
гости

Вкусы:
капустный
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *