Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат получается вкусным, пикантным и лёгким.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат Норвежский»:

Заправка

  • Горчица

    (1 ч.л. обычной горчици + 2 ч.л. горчицы дижонской)

    3 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (400 гр.)

    1 пуч.

  • Лук репчатый

    (красный)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сельдь

    (филе)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1887.6 ккал
белки


132.1 г
жиры


143.1 г
углеводы


18.1 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
22 г
жиры
23.9 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат Норвежский»:

1. Готовим заправку.
В миске смешиваем: 1 ч. л. обычной горчици + 2 ч. л. горчицы дижонской, 9% уксус, растительное масло, соль, перемешиваем. Заправку убираем в холодильник.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Салат моем, нарезаем произвольно.

4. В салатник выкладываем листья салата, лук.

5. Филе сельди нарезаем порционными кусочками.

6. Отварные куриные яйца нарезаем на четыре части.
Выкладываем нарезанные яйца, филе сельди в салатник.
Перед подачей достаём охлаждённую заправку и поливаем ей салат.

7. Салат готов. Всем приятного аппетита! Подаётся охлаждённым!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
салат

Вкусы:
горчичный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *