Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат на зиму «3 по 200 плюс 500″

Салат на зиму «3 по 200 плюс 500″

Это зимняя заготовка из свеклы с овощами, а название от составляющих салата). Салат очень вкусен сам по себе, а также может послужить борщевой заправкой. Рецепт взят с сайта Повар. ру.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"»:

  • Помидор


    500 г

  • Свекла

    (чистый вес)

    200 г

  • Перец болгарский

    (вес очищенного)

    200 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10


Рецепт «Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"»:

Помыть, почистить и нарезать соломкой лук и перец, свеклу натереть на терке, — я делала двойную норму.

Чистые помидоры можно перекрутить на мясорубке, я же просто порезала их.
В кастрюлю наливаем масло, выкладываем помидоры и тушим их минут 15, если у вас прокрученные помидоры, то сразу в помидорный соус закладывайте все овощи.

Добавляем наши овощи, соль и сахар.

Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 20-30, периодически помешивая. (приношу извинения за качество фото, — все заготовки делаю в вечернее время)

Я тушила 30 минут.

Если вы готовите впрок, то автор еще добавляла уксус, мне же хватило кислоты от помидор, да и делала я немного. Готовый салат еще горячим разложить по чистым, сухим банкам, оставить остывать "под шубу".
Выход с двойной нормы чуть более 2х литров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед

На ужин

Теги:
заготовка

Вкусы:
овощной
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *