Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат из сельдерея с курицей

Салат из сельдерея с курицей

Я лентяйка. Точнее так: я — Лентяйка, поэтому никогда не выкладывала пошаговых рецептов, несмотря на то, что много лет пользую этот сайт. Выложить этот рецепт меня сподвиг тот факт, что салат действительно классный, при этом полезный, простой и без перепелиных хвостов и соловьиный язычков. Распробовала его я в сети магазинов своего города — брала на обед, и не нашла на любимом сайте. Порадует даже тех, кто на дух не переносит сельдерей. С благодарностью всем тем, кто выкладывает свои рецепты.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из сельдерея с курицей»:

  • Сельдерей корневой


    350 г

  • Филе куриное

    (Отварное)

    400 г

  • Огурец маринованный

    (Обязательно вкусный и хрустящий, солёным не заменять!)

    8 шт

  • Сметана

    (Жирность не принципиальна, можно заменить натуральным йогуртом)

    3 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Рассол

    (Огуречный)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (Французская в зернах)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1248.3 ккал
белки


128.6 г
жиры


58 г
углеводы


47.9 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат из сельдерея с курицей»:

Наши ингредиенты. У меня курица в маринаде из молодого чеснока уже приготовленная по технологии су-вид, поэтому имеет не очень презентабельный вид) обычно для этого салата я просто отвариваю куриное филе 10-15 минут и оставляю до полного остывания. Это позволяет сохранить филе сочным и заодно сэкономить время.

Мой давний бессменный кухонный помощник нарезка Бернера (это не реклама, а действительно прекрасное приобретении, без которого я просто не представляю своей кухонной деятельности) нарезает сельдерей, маринованный огурец и вообще все, что захочешь, идеальными ровными брусочками. Если у вас нет такого девайса — принимайте мои соболезнования и нарезайте сельдерей и огурцы руками. Курицу (тут уже соболезнования принимаю я) разбираю руками на волокна. Можно её также нарезать брусочками, но на мой взгляд разобрать все же эстетичнее и вкуснее.

В этот раз я добросовестно взвесила ингредиенты, но обычно просто на глаз беру примерно одинаковый объем составляющих салата. Вы же для себя можете варьировать состав, комбинируя ингредиенты так, как вам нравится больше.

Приступаем к заправке: смешиваем сметану (с йогуртом мне все же вкуснее), майонез, французскую горчицу и разбавляем по вкусу огуречным рассолом. Знаю, что сейчас в меня полетят тапки по поводу майонеза, но ничего зазорного в том, чтобы употреблять качественный майонез в малых дозах я не вижу. На мой взгляд именно с заправкой йогурт+майонез этот салат наиболее хорош.

Вот, собственно, и все. Салат прост, хорош как в будни, так и на праздничный стол, нравится даже тем, кто как моё семейство терпеть не может сельдерей. Перед употреблением лучше дать ему несколько часов постоять в холодильнике. И пусть вам будет вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
закуска
обед
ужин

Вкусы:
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *