Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат из печени с пикантным соусом

Салат из печени с пикантным соусом

Самый обычный салат из куриной печени и овощей может заиграть другим вкусом, если в него добавить пикантный соус. Салат вкусен и малокалориен. Встречаем лето вкусно!!!

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат из печени с пикантным соусом»:

  • Печень куриная


    300 г

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Перец сладкий красный

    (средний)

    1 шт

  • Капуста пекинская

    (средний кочан)

    200 г

  • Йогурт

    (без добавок)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Горчица

    (с зёрнами)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


950.2 ккал
белки


62.4 г
жиры


62.2 г
углеводы


40.5 г
Порции
ккал
237.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат из печени с пикантным соусом»:

Заранее поджариваем куриную печень.
Печень моем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень, обжариваем на сильно огне с обеих сторон до подрумянивания, кладём соль, смесь перцев и на среднем огне доводим до готовности под закрытой крышкой 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна выделиться не кровь, а прозрачная жидкость. Готовой печени даём полностью остыть.

Пекинскую капусту режем тонкими полосками.

Небольшими кусочками (полосками или сегментами) режем помидоры и болгарский перец.

Остывшую печень режем небольшими кусочками, кладём в салат. Добавляем рубленный укроп.

Готовим соус-заправку. Мне самой сначала показалось, что совмещено несовместимое из области "слепила из того, что было". НО соус реально оказался вкусным и насыщенным. Смешиваем йогурт без добавок, горчицу с зёрнами, соевый соус и кетчуп. У меня кетчуп острый, это тоже имеет значение.

Поливаем салат соусом.

Перемешиваем и ставим в холодильник.

Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Ну, а нас в Приморье первый день лета встретил холодом +12 и проливным дождём с грозой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
закуска
салат

Вкусы:
печеночный
овощной
пикантный
свежий
кисло-сладкий
соевый
томатный
горчичный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *