Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске

Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске

Простая летняя закуска, в основе подкопченный бекон, вкус которого дополняется хрустящими тостами, расплавленным сыром и остринкой в виде слайсов репчатого лука, зубчиков чеснока или перца чили.
Готовьте больше – захочется добавки!

Категория:

Закуски

Закуски с копченостями

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске»:

  • Бекон


    1 пач.

  • Хлеб

    (1/2 буханки ржаного хлеба)

    1/2

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр голландский

    (либо плавленый сливочный)

    100 г

  • Соевый соус


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 13


Рецепт «Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске»:

Погрузите гриль-доску на 1-10 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.

За несколько часов до приготовления нарежьте хлеб (желательно ржаной) на четвертинки и оставьте на воздухе, чтобы кусочки слегка заветрились.

Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.

В это время нарежьте начинку (сыр, лук, чеснок, помидор) на слайсы.

Оберните кусочки хлеба с начинкой полосками бекона.
После того как температура углей достигла оптимальной, положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху беконные рулеты.

Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (во время возгорания слегка сбрызните водой на края доски)!

Совет: если нет возможности приобрести готовый бекон, нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
гриль
бекон

Вкусы:
копченый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *