Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Рулет в пакете для запекания

Рулет в пакете для запекания

Предлагаю приготовить мясной рулет в пакете для запекания, готовится быстро из доступных продуктов. Подойдет для перекуса, завтрака, обеда, вкусно с горчицей или с овощами. Угощайтесь!

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет в пакете для запекания»:

  • Курица


    1 кг

  • Перец болгарский

    (или морковь)

    200 г

  • Желатин

    (или агар-агар — 14 г)

    25 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Чеснок


    4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1432.7 ккал
белки


208.7 г
жиры


37.6 г
углеводы


69.7 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рулет в пакете для запекания»:

Мякоть курицы (без кожи) нарезать небольшим кусочком-кубиком. При использовании одного куриного филе рулет будет "постным", но суховатым, лучше использовать комбинированный вариант, пропорции на ваш вкус.

Болгарский перец нарезать кубиком. Для тех, кто не любит перец — его можно заменить на морковь, которую также нарезать кубиком.

Добавить измельченный чеснок, соль, перец по-своему вкусу. В моем случае рулет приготовлен с использованием агар-агара, но вместо него можно использовать порошкообразный желатин (25-30 г в зависимости от его качества). Все хорошенько перемешать.

В пакет для запекания выложить подготовленную мясную массу, плотно утрамбовать и очень хорошо завязать. Во избежания протекания рекомендую сверху упаковать во второй пакет.

В форму для запекания выложить пакет с мясом, для плотности перетянуть нитью, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40-60 минут до готовности (зависит от особенностей духовки).

Охладить полностью рулет, периодически переворачивая его, чтобы мясной сок равномерно распределился по всей массе. Снять пакет для запекания, убрать излишки застывшего сока, сверху посыпать рулет сладкой паприкой. Хранить в холодильной камере. Перед подачей нарезать на порционные кусочки. Рулет хорошо держит форму, при нарезке не крошится.

Приятного аппетита!

За основу взят рецепт Нины, мною внесены некоторые изменения.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин
перекус
гости

Вкусы:
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *