Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Рулет «Рубиновые искры»

Рулет «Рубиновые искры»

Дорогие поварята, этот рецепт посвящаю нашему великому празднику Победы и всем нашим дорогим ветеранам. Думаю, что он им понравится, ведь он напоминает рубиновые звезды победы а еще в нем есть хоть и не те фронтовые, но тоже 100 грамм. С праздником!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Рубиновые искры"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    120 г

  • Вода


    3 ст. л.

  • Ликер


    60 мл

Начинка

  • Сливки

    (33%)

    400 мл

  • Ликер


    40 мл

  • Загуститель для сливок


    1 пакет.

Желе

  • Желе

    (красное)

    1 пач.

  • Вода


    360 мл

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


71667.9 ккал
белки


554.6 г
жиры


1413.4 г
углеводы


7830.9 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Рулет "Рубиновые искры"»:

Сначала нужно приготовить желе. В ковшике растворить порошок в воде, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить одну минуту. По вкусу добавить лимонный сок. Форму ( у меня 20х26 см) намочить, чтобы фольга не ерзала, застелить фольгой и вылить в нее желе до застывания.

Для этого рулета я использовала яичный ликер и вот такое желе. Яичный ликер идеален для выпечки, придает тонкую вкусовую нотку и чудесный аромат.

Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить ликер и, не переставая взбивать, добавить три ложки теплой воды, добавлять по одной ложке. Добавить просеянную муку, перемешать.

Противень 30 х 40 см застелить бумагой для выпечки, вылить в него тесто, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 15 минут.

Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце бумагой наверх. Мокрыми руками пару раз провести по бумаге и осторожно снять бумагу. Бисквит завернуть вместе с полотенцем в рулет и оставить до остывания.

Фольгу с застывшим желе вынуть из формы и положить на разделочную доску фольгой наверх, снять фольгу и нарезать желе небольшими кусочками.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить загуститель и ликер, взбить до тугих пиков. Развернуть остывший рулет, с помощью кисточки смазать его ликером. Количество ликера для смазывания не указываю, смотрите по своему вкусу, у меня на это пошло где-то 60 мл. Сверху распределить две трети взбитых сливок и посыпать квадратиками желе. Немного желе оставьте для украшения.

С помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо швом вниз.

Сверху смазать рулет оставшимися сливками и украсить короной из кусочков желе.

Праздничный рулет готов! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
праздник

Вкусы:
сладкий
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *