Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Рыбные котлеты из семги

Рыбные котлеты из семги

Сегодня угощаю вас, дорогие Поварята, котлетами с соусом.
Котлеты можно готовить из любой рыбы, особенно вкусные из филе судака. Так как у нас не продают судака, я приготовила из филе сёмги. Котлеты получаются нежные, сочные, с хрустящей корочкой в гармонии с соусом -очень Вкусно!! Приглашаю в гости!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из семги»:

  • Лук репчатый

    (1 небольшая головка обжарить)

    1

  • Маца

    (мука мацы или 4 кусочка белого хлеба +молоко размочить)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (в фарш)

    1 шт

  • Цедра лимона

    (в фарш)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для обжарки котлет)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (обвалять котлеты)

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (в фарш по желанию)

    100 г

  • Молоко

    (замочить хлеб или мацу)

  • Йогурт

    (йогурт греческий)

    200 г

  • Огурец

    (небольшой ,очистить от кожи)

    1 шт

  • Сок лимонный

    (сок лимона в соус ,соль ,перец -по вкусу)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12


Рецепт «Рыбные котлеты из семги»:

Продукты. Показываю вам рыбу и мацовую муку. Мацу или белый хлеб залить молоком для набухания немного постоит в стороне.

Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

В глубокую чашу нарезать рыбу на кусочки, добавить обжаренный лук, одно яйцо, мацу с молоком (или хлеб с молоком )

Перекрутить ручным блендером, добавить цедру лимона, укроп, добавить соль, перец по вкусу.
В этом шаге по желанию можно добавить 100 гр. белокочанной капусты (я не добавляла )моя семья не любит капусту в котлетах.

Все хорошо перемешать.

Формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки.

Греческий йогурт +очищенный огурец натереть на крупной терке +соль+перец -по вкусу, добавить Лимонный сок по вкусу. Перемешать.

Приятного аппетита!!

Угощайтесь!!!
Желаю хорошего дня!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
обед

Вкусы:
рыбный
лимонный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *