Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Предлагаю Вам попробовать приготовить рыбу в кисло-сладком соусе. Довольно распространённое в Китае блюдо. Как всегда просто и быстро.
Получается очень интересное сочетание вкусов.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

  • Филе рыбное

    (Любая морская белая рыба)

    250 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    0.5 шт

  • Перец чили

    (зеленый для красоты)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый!!!!!!!!!)

    3 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    4 ст. л.

  • Масло арахисовое

    (если нет — можно использовать простое рафинированное)

    5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1


Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Вот, что нам потребуется.

Приготовим кисло-сладкий соус. Просто смешиваем сахар, рисовый уксус и кетчуп до полного растворения сахара.

Займёмся овощами.
Перцы зачищаем от семян и белых перегородок. Нарезаем перцы ромбиком.
(Маленькая загадка. Перец чили купил в магазине. Был зеленого цвета. В холодильник убрать забыл. Утром перец стал жёлтым. Вот как бывает.)
Лук режем на четвертинки, каждую четвертину на половинки и разбираем на перья. Твёрдую нижнюю часть не используем.
Чеснок мелко-мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Кто как любит.

Рыбное филе проверяем на косточки, удаляем если найдём.
Нарезаем филе небольшим кубиком. Примерно 3х3х3 см. не больше.

Обваливаем филе в кукурузном крахмале.
Насыпаем крахмал в контейнер, кладём кусочки филе, закрываем крышкой, хорошо встряхиваем — готово.

Обжариваем овощи в хорошо разогретом масле.
Минут 5, не больше. Овощи должны остаться скажем так "альденте".
Если нет арахисового масла — берём простое рафинированное.

Перекладываем овощи в отдельноу тарелку.

Обжариваем филе в масле, в котором пассировали овощи.
Жарим до появления золотистой корочки, но не очень сильно. Не пересушите рыбу. Жарим партиями, чтобы масло не остывало.

Выкладываем филе на салфетку.

В чистый вок добавляем немного масла, выливаем приготовленный соус, прогреваем его и даём немного загустеть.

Добавляем в вок обжаренные овощи и рыбу. Всё аккуратно перемешиваем. Пару минут даём прогреться овощам и рыбе.
Выключаем огонь.

Готово.
Угощайтесь.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
гости

Вкусы:
рыбный
острый
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *