Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Росолли — винегрет с финским акцентом

Росолли — винегрет с финским акцентом

В скандинавской кухне блюда из овощей не так часто встретишь, и традиционными их не назовешь — за исключением, пожалуй, росолли – финского винегрета.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Росолли — винегрет с финским акцентом»:

  • Морковь

    (отварная)

    1 шт

  • Огурец соленый


    2 шт

  • Яблоко

    (кислое)

    1 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Свекла

    (отварная)

    2 шт

  • Картофель

    (отварной)

    4 шт

  • Сметана


    100 г

  • Уксус


    2 ст. л.


Рецепт «Росолли — винегрет с финским акцентом»:

Для приготовления финского винегрета овощи нужно заранее отварить, очистить, нарезать кубиками среднего размера (как на обычный винегрет). В этом мне очень помог кухонный комбайн GALAXY.

За считанные минуты. Порезанную свёклу переложить в салатник и залить уксусом. Оставить на несколько часов мариноваться (можно с вечера замариновать и готовить росолли утром).

Быстро и легко. Правда лук всё же лучше порезать руками :)

На дно выложите вареный картофель, посолите, поперчите.

Следом положите лук и яблоки.

Дальше идет слой из маринованной свеклы.

На свеклу выкладываем кубики моркови.

Завершающий слой делаем из мелко нарезанных огурчиков.

Соус для росолли готовится из нежирной сметаны и уксуса. Можно использовать вместо уксуса маринад, оставшейся от свеклы. Соус должен получиться кисло-сладкий, не острый.

Сверху можно выложить немного соуса. И украсить веточками петрушки или перьями зелёного лука.

Овощи были порезаны с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
овощной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *