Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Рис с шампиньонами под грудью курицы

Рис с шампиньонами под грудью курицы

Рис с шампиньонами и овощами и с запеченной грудкой, что может быть лучше и проще для тех кто заботится о своем здоровье!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами под грудью курицы»:

  • Грудка куриная

    (Лучше взять грудку цыпленка.)

    2 шт

  • Рис

    (У меня рис Басмати mix от Мистраль.
    Можно использовать любой, какой Вам нравится.)

    100 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1507.9 ккал
белки


167.9 г
жиры


47.4 г
углеводы


108.6 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
56 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рис с шампиньонами под грудью курицы»:

Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.

В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.

Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить, и довести до полуготовности, при желании поперчить.

Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
второе
обед
ужин
праздник

Вкусы:
куриный
грибной
рисовый
луковый
морковный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *