Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » РЕЦЕПТЫ | Варенье из розовых лепестков

РЕЦЕПТЫ | Варенье из розовых лепестков

Приготовление:

версия для печати

Варенье из роз по старинному рецепту.

С красных и розовых роз, или с шиповника, снять только распустившиеся бутоны, с лепестков удалить нижнюю белую часть.

Розовые лепестки сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, потом дуршлаг с лепестками опустиь в ледяную воду, остудить (процесс ошпаривания и охлаждения розовых лепестков повторить 3 раза).

Лепестки хорошо отжать, смешать с лимонным соком и 1/6 частью сахара (в эмалированной или фарфоровой посуде) и оставить на 4-6 часов.
В это время из второй половины сахара и воды приготовить сироп, снять с него пену.
В сироп опустить подготовленные розовые лепестки и варить 15 минут на маленьком огне ( если лепестки размягчились и не плавают на поверхности — значит варенье готово).
Если хотите усилить запах варенья — можно капнуть 2 капли розового масла.

Готовое варенье из розовых лепестков разлить по банкам и закупорить.

На фото внизу — одна из английских  роз Девида Остина.
(в статье использованы материалы книг "Домашнее консервирование" и Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам")

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *