Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » РЕЦЕПТЫ | Советские котлеты по 11 копеек

РЕЦЕПТЫ | Советские котлеты по 11 копеек

Приготовление:

версия для печати

Раньше, при Советской власти, в Москве покупали полуфабрикат — котлеты домашние. Они были очень вкусны. Сейчас, как ни стараюсь, (и хлеб в сливках вымачиваю, и мясо отличное) такого вкуса не получается. Может подскажете секрет?

Я тоже любила эти советские котлеты за 11 копеек.

Как мне кажется, их основной секрет был один — количество хлеба равно (или даже больше) количеству мясного фарша (подсушенный хлеб без корок в сливках вымачивать не надо, достаточно молока :).

Мясной фарш — довольно жирный (свинина). Во время жарки жир вытапливался, им пропитывался добавленный в фарш хлеб и котлета становилась такой нежной и сочной.

В фарш также от души добален сырой репчатый лук.

Важно:
должна быть соблюдена высокая общая однородность фарша (два раза пропущен через мясорубку и хорошо размешан, для "разжижения" можно добавить молоко или воду), соль, черный перец — по вкусу.

Котлеты тщательно запанированы в сухарях, что и создавало такую приятную хрустящую корочку.

Для повторения вкуса этих советских котлет в наше время, чтобы не добавлять в фарш нутряное сало, (если, конечно, позволяет диета) попробуйте жарить котлеты не на растительном масле, а на смальце.

Любители советских котлет по 11 (12, 13) копеек, присоединяйтесь!
Кому удалось в точности воссоздать это чудо?

©Ирина

На фото: советская столовская котлета. Не за 11 копеек, но похоже.

котлеты

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *