Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » РЕЦЕПТЫ | Постное заварное тесто для вареников

РЕЦЕПТЫ | Постное заварное тесто для вареников

Автор: Г.Д. , Город: Украина

Приготовление:

версия для печати

Высыпать в миску муку, соль, растительное масло, залить стакан кипятка, быстро ложкой размешивать около минуты, затем вымесить рукой.
Тесто практически не прилипает к рукам.
Сразу разделить на 2 части. Каждую часть сформовать в виде "колбаски", нарезать ножиком на 11-12 частей.
Каждую часть раскатать скалкой, положить начинку и защипнуть готовый вареник.

Три момента:

1. Руки, скалку, край стола или разделочной доски смазать слегка-слегка растительным маслом.

2. Тесто разделывать не откладывая, еще теплым.

3. Раскатывать лепешку для вареника сразу такого размера, как нужно: тесто не растягивается, и не очень тонко, чтоб не порвалось.
Вареники можно варить в подсоленной воде, а можно — "на пару".

Когда мне посоветовали такой способ приготовления теста для вареников, — я их готовлю почти через день, а то раньше, когда подсыпала муку, чтоб раскатать тесто, вся кухня была в муке, и не столько мороки с варениками, сколько всего мыть от муки после окончания готовки.
Удачи!

На фото вверху: вареники с вишней из заварного теста

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *