Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » РЕЦЕПТЫ | Овощное рагу с курицей и рисом

РЕЦЕПТЫ | Овощное рагу с курицей и рисом

Приготовление:

версия для печати

Быстрое, вкусное, сытное и очень нежное овощное рагу с курицей и рисом, практически «диетическое» — готовится без обжаривания и добавления жира.
Томится в глубокой сковороде.

Овощи — брокколи, морковь, лук-порей, кукуруза, зеленый горошек, обычная и спаржевая фасоль, сельдерей или любые другие по желанию и вкусу.

1. Вымыть куриную грудку, дать стечь воде, нарезать на небольшие кусочки.

2. Выложить нарезанное мясо в глубокую сковороду и слегка припустить без добавления жира.

3. Добавить замороженные овощи, 

перемешать.

4. Добавить промытый рис.

5. Перемешать.

6. Сковороду накрыть крышкой.

7. Прогревать мясо с рисом, помешивая, до полного размораживания овощей и появления приятного запаха.
Залить холодной водой (мясо и рис должно быть наполовину ею покрыты).
Посолить, по желанию добавить любимые специи (немного).
Аккуратно перемешать.
Сковороду накрыть крышкой.

8. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, томить рагу до готовности мяса и риса (в процессе приготовления пробуем их "на зуб").

Как только готово — сразу же подавать, это блюдо вкуснее всего горячим, свежеприготовленным.
По желанию, прямо в тарелку можно добавить кусочек сливочного масла.

Овощное рагу с курицей и рисом

Еще - Ризотто с курицей и овощами     

куриные грудки, куриное филе, сельдерей, фасоль, цветная капуста, рис с курицей, ленивые рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *