Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком

Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком

Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    150 мл

  • Йогурт

    (натуральный)

    125 мл

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Дрожжи

    (сухие быстрожействующие)

    7 г

  • Колбаса

    (сырокопченая)

    100 г

  • Лук зеленый


    10 веточ.

  • Кунжут

    (черный)

    2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3212.9 ккал
белки


94.9 г
жиры


123 г
углеводы


437.3 г
Порции
ккал
267.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
8 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пышные булочки с копченой колбасой и зеленым луком»:

Колбасу и зелёный лук мелко порезать.

Смешать муку, дрожжи и соль.

В отдельной глубокой миске смешать молоко, йогурт, сахар, 1 яйцо и порезанные лук и колбасу. Постепенно ввести муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Влить растопленное сливочное масло.

Руками замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 1 час.

Тесто размять и разделить на равные шарики, формируя из них булочки. Переложить шарики на противень, укрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Сверху булочки смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
выпечка
завтрак
обед
полдник
ужин

Вкусы:
сдобный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *