Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пышки-лепешки

Пышки-лепешки

Хочу предложить простой рецепт пышек-лепешек. Пышками никого не удивить, но предлагаю новую формовку и способ обжаривания. За счет обильного масла, лепешки получаются нежными, хрустящими. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Пышки-лепешки»:

Тесто

  • Дрожжи

    (свежие)

    8 г

  • Молоко

    (теплое)

    50 мл

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Сахар

    (примерно 1/2ст.л.)

    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


893.7 ккал
белки


22.9 г
жиры


23.1 г
углеводы


151.3 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Пышки-лепешки»:

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко.
Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
Влить растительное масло.
Добавить щепотку соли.

Муку вводить частями, просеивая.
Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.
Руки можно смазать растительным маслом.

Тесто собрать в шар, миску и тесто смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 45мин. для подъема.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
Сформировать жгут, нарезать тесто на кусочки.
Кол-во и размер зависит от вашего желания. Кто то любит большие, а кто то предпочитает маленькие.

Сформировать кусочки в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10мин.
Каждую заготовку размять руками, сформировать лепешку.
При формировании лепешки, руки смазать маслом и несколько раз перевернуть заготовку, растягивая ее.

У каждой лепешки ножом для пиццы сделать надрезы, но не до конца.
Разогреть масло для жарки.
Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
При погружении лепешки в масло, старайтесь ее растянуть.
И сразу же наполняем ложку горячим маслом и поливаем лепешку несколько раз.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы лепешки были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вторую сторону тоже поливать маслом.
Диам. готовых лепешек 16см.
Готовые лепешки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На полдник

На природу

На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
жарить

Вкусы:
нежный
хрустящий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *