Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пудинг из тапиоки с фруктами

Пудинг из тапиоки с фруктами

Божественно вкусный десерт! Нежные жемчужины тапиоки, со вкусом и ароматом сезонных фруктов, насытят Вас приятной свежестью — в жаркий, летний денек!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг из тапиоки с фруктами»:

  • Тапиока


    100 г

  • Напиток овсяный

    (я брала (НЕмолоко))

    600 мл

  • Персик


    3 шт

  • Клубника


    200 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сахар


    40 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


995.1 ккал
белки


10.4 г
жиры


9.5 г
углеводы


215.3 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пудинг из тапиоки с фруктами»:

Жемчужины тапиоки залить 2 стаканами воды и оставить минут на 40.

Остатки воды слить, а тапиоку переложить в сотейник с толстым дном. Залить овсяным молоком и поставить на огонь. Все время помешивая варить тапиоку на слабом огне минут 15-20, масса загустеет, а жемчужинки станут прозрачными. Затем добавить ванилин, перемешать и оставить пудинг до полного остывания.

Персики помыть и нарезать дольками.

Клубнику помыть и освободить от плодоножки.

Взять стаканчики или креманки и наполнить на 1/3 пудингом. Сверху выложить персики.

Выложить еще один слой пудинга, оставляя место для клубники. На этом этапе пудинг надо хорошо охладить. Не менее чем на час убрать в холодильник.

Перед подачей на пудинг выложить клубнику, украсить веточкой мяты, посыпать орешками или шоколадом. И пусть весь мир подождет…

Вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
десерт

Вкусы:
сливочный
ванильный
фруктовый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *