Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Приправа «Пять специй»

Приправа «Пять специй»

Очень известная приправа. Используется во многих блюдах китайской кухни, но найти её в наших обычных продовольственных магазинах очень сложно, хотя почти все её составляющие по отдельности лежат на прилавках (ну кроме наверное сычуанского перца, покупал через инет.).
Если что-то не так — поправьте.
(Спасибо Ирине Белой)

Категория:

Заготовки

Травы и специи

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Приправа "Пять специй"»:

  • Перец сычуаньский


    4 ч. л.

  • Корица

    (палочки)

    2 шт

  • Бадьян


    6 шт

  • Гвоздика


    2 ч. л.

  • Фенхель

    (семена)

    2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1


Рецепт «Приправа "Пять специй"»:

Вот, что нам понадобиться.
По поводу перца. Если покупаете через интернет — могут привезти не очень чистый. Нужно будет очистить от палочек и листиков. Хотя он наверное более свежий, в смысле — меньше обработки было.

Корицу и бадьян можно предварительно разбить молоточком для мяса.
Будет потом проще молоть.

Все специи нагреваем на сухой сковороде до появления хорошего аромата.
Только прогреваем, не сожгите.

Теперь самый сложный этап. Нужно всё хорошо перемолоть.
Если позволяет здоровье — перемалываем в ступке, если не жалко кофемолку — в ней, несчастной.
(Пару в детстве сжёг, когда делал сахарную пудру.)
Крупные кусочки всё равно остаются. Просеиваем через сито.

Вот и всё.
Храним приправу в плотно закрытой баночке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
приправа

Вкусы:
острый
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *