Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Праздничный бутерброд

Праздничный бутерброд

Бутерброд из слабосоленой красной рыбы и домашнего черного хлеба- интересный вариант привычной закуски, подойдет и на каждый день и на праздничный стол.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Праздничный бутерброд»:

Хлеб

  • Мука ржаная


    200 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Йогурт

    (любой кисломолочный продукт, желательно старый,)

    100 мл

  • Дрожжи

    (живые)

    15 г

  • Вода

    (количество воды регулируется по состоянию колобка)

    200 мл

  • Сахар


    1.5 ст. л.

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Солод

    (примерно 35-40 грамм)

    4 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый или растертый в ступке)

    3 ч. л.

  • Тмин

    (молотый или растертый в ступке)

    1 ч. л.

Бутерброд

  • Форель

    (приблизительно ,или любая красная слабосоленая рыба)

    100 г

  • Сыр творожный

    (столько, что бы намазать на хлеь)

  • Огурец


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сок лимонный

    (для рыбки, немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2441 ккал
белки


79.7 г
жиры


42.4 г
углеводы


442.1 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Праздничный бутерброд»:

Для приготовления хлеба в первую очередь запариваем 100 мл. кипятка солод с тмином и кориандром. Укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания

Когда "заварка" остыла, просеиваем муку и активируем дрожжи- заливаем дрожжи водой температуры примерно 40 град с щепоткой сахара и дожидаемся, когда появится шапочка.

Согласно инструкции к хлебопечке закладываем продукты- у меня- сначала жидкость- йогурт, активированный дрожжи, масло, "заварка", а затем- сухие ингредиенты- мука, соль, сахар

Выбираем программу "бородинский", в процессе замеса контролируем колобок- он должен быть мягким и упругим, хлеб со ржаной мукой слега липкий и внизу под лопастью может образоваться "юбочка" из теста

Вот такой хлебушек получается. По окончании программы я выключаю хлебопечку и открываю крышку, оставляя хлебушек "дозревать". Потом вынимаю на решетку, закрываю полотенцем и оставляю на ночь.

Продукты, которые нам понадобятся для бутерброда

Далее все просто- нарезаем овощечисткой огурец тонкими слайсами

Нарезаем хлебушек, рыбку сбрызгиваем лимонным соком, мажем хлеб творожным сыром, укладываем рыбку, огурец и присыпаем укропом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — с REDMOND

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На закуску

Рецепт для хлебопечки

Теги:
закуска
завтрак
обед
полдник
ужин

Вкусы:
соленый
хлебный
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *