Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Постное печенье «Яблочки»

Постное печенье «Яблочки»

Впервые делала выпечку с нутовой мукой. Интересный вкус у печенья получился, такой… немного ореховый. Для печенья потребуется 150 г нутовой муки, но она не была удостоена чести включения в список разрешенных ингредиентов, поэтому указываю ее количество здесь.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Постное печенье "Яблочки"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Крахмал картофельный


    50 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    70 мл

  • Сок яблочный

    (100-150 мл)

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Цедра лимона

  • Чай зеленый

    (японский зеленый чай Маття (Матча))

    1 ст. л.

  • Соль

  • Сахар коричневый

    (Демерара)

    2 ст. л.

  • Корица

  • Кунжут

    (черный)

    1 щепот.


Рецепт «Постное печенье "Яблочки"»:

Подготовить продукты. Если вам не удалось купить готовую нутовую муку, ее можно приготовить дома, смолов и просеяв нут.

В большой, глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: нутовую, пшеничную и картофельную муку, сахарную пудру и ванильный сахар, цедру, соль и разрыхлитель.

Влить растительное масло и слегка перемешать.

Затем влить яблочный сок.

Замесить тесто, оно должно быть немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Вынуть тесто из холодильника, отделить от него 1/4 часть.

К отделенной части теста подсыпать чай Мяття.

Хорошо его вымесить, до однородности.

Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать между двумя слоями пленки в прямоугольник. Я делала это разделив оба теста на 2 части, чтобы оно не согревалось.

Обернуть зеленым тестом валик из светлого теста.

Обвалять заготовку в смеси коричневого сахара и корицы. Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. А лучше в морозилку минут на 20.

Затем валик разрезать на кусочки 1 см шириной. Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 170-180°С в течение 20-25 минут.

Чай Маття не везде можно купить. Если это не удалось, можно подкрасить тесто соком шпината или пищевыми красителями.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
десерт
выпечка

Вкусы:
ореховый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *