Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пончики цветы

Пончики цветы

Вариантов дрожжевых пончиков очень много. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков и предложить новую формовку, которую увидела в инете. Пончики на молоке из дрожжевого теста без яиц получаются очень пышными. Аппетитные румяные цветочки с хрустящей корочкой. Пончики в меру сладкие. Хороши со сгущенкой, джемом, шоколадной пастой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пончики

Ингредиенты для «Пончики цветы»:

  • Дрожжи

    (свежие)

    12 г

  • Сахар


    30 г

  • Маргарин

    (или сл.масло,растопить,охладить)

    40 г

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    300 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1544.8 ккал
белки


36.7 г
жиры


39 г
углеводы


266 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
7 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Пончики цветы»:

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко.
Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
Добавить растопленный маргарин или сливочное масло.
Муку просеить, она станет более рыхлой, тесто лучше поднимается и будет более однородным и воздушным.
В нее добавить соль. Ввести в дрожжевую массу частями.
Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.

Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
Разделить тесто на равные по весу кусочки. У меня по 12г 42шт.
Заготовки округлить, сформировать шарик.

Из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 13х13см 7шт.
На них выложить по 6 шариков (старайтесь плотнее) — формируя цветок.
Заготовки накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 30-35мин. для подъема.
Разогреть масло для жарки.
Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
Опускаем пончики в масло вместе с бумагой.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
Когда низ начинает румяниться, бумагу удалить,
аккуратно лопаткой перевернуть пончики на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Остывшие пончики через ситечко посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
чаепитие

Вкусы:
нежный
мягкий
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *