Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пирожки с вишней «Вкусняшка»

Пирожки с вишней «Вкусняшка»

Очень нежные, мягкие, наивкуснейшие пирожки! Тот самый пирожок, когда мало теста и много начинки… мммм-Вкусняшка!!! Вишня-моя самая любимая начинка, а если она еще и домашняя, то просто пальчики оближешь! Легкий, едва уловимый привкус корицы добавляет вкусу разнообразие и неповторимость. Пирожки не черствеют долго. Их можно даже заморозить (если останутся)))! На выходе количество пирожков как раз для небольшой семьи!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с вишней "Вкусняшка"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Высший сорт)

    300 г

  • Вода

    (Теплая вода)

    65 мл

  • Сахар


    60 г

  • Дрожжи

    (Живые дрожжи)

    19 г

  • Яйцо куриное

    (Яйцо СО)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    30 г

  • Соль


    5 г

Начинка

  • Вишня

    (У меня консервированная домашняя без косточек.Можно использовать замороженную)

    300 г

  • Сок

    (Сок из под вишни)

    70 мл

  • Крахмал


    40 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Корица

    (Малюсенькая щепотка)

    1 щепот.

  • Сахар


    100 г

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Сахар


    10 г

Смазывание

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    (С2)

    1 шт

  • Молоко


    20 мл

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3019.5 ккал
белки


64.6 г
жиры


75.1 г
углеводы


505.5 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирожки с вишней "Вкусняшка"»:

Дрожжи растворить в воде.

Просеянную муку смешать с солью и сахаром.

Яйца хорошо взбить!

К сухой смеси добавить растворенные дрожжи.

Добавить взбитые яйца. Замесить тесто- собрать в комок.

Постепенно добавлять кусочки сливочного масла. Замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Оставить подниматься в теплом месте на 2,5 часа. Через час тесто обмять.

Пока тесто бродит, приготовим начинку. В сотейник положить вишню, сахар, сливочное масло, корицу. Варить до растворения сахара на небольшом огне. Крахмал растворить в соке и добавить в сотейник. Уварить до состояния густого крема. Если вишня замороженная, то сначала разморозить не забудьте. Но с домашней консервированной вкус более яркий!

Готовим посыпку-крошку. Муку, сахар, масло порубить в крошку, желательно в мелкую.

Подошедшее тесто обомнем и разделим на равные части. У меня 14 шариков. Даем им немного отдохнуть.

Раскатываем шарик в пласт и кладем 1 ст ложку начинки.

Хорошо защипываем края. Формируем красивый пирожок. Пирожки выкладываем на пергамент и расстаиваем 30-40 минут.

Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. После расстойки смазываем пирожки.

Посыпаем пирожки крошкой.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Это оооочень вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий
нежный
мягкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *