Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пирог с вишней и яблоками

Пирог с вишней и яблоками

Быстро готовится и очень вкусный, воздушный пирог получается.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пирог с вишней и яблоками»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    132 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    132 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Масло сливочное

    (Заранее растопить.)

    40 г

  • Вишня

    (У меня была замороженная.
    Колличество можно увеличить.)

    10 шт

  • Яблоко


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1716.1 ккал
белки


41.1 г
жиры


59.5 г
углеводы


252.3 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог с вишней и яблоками»:

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Муку с разрыхлителем просеить и в 3 захода добавить к яйцам. Перемешивать лопаткой.

Растопленое сливочное масло добавить в конце. Еще раз хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму. У меня кольцо 18см.
Вишню присыпать мукой и добавить в тесто. Яблоко почистить и очень тонко порезать. Сверху выложить на тесто.

Духовку разогреть до 180°С. Режим верх низ. У меня выпекался пирог 40 минут.
Через 30 минут можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
пирог

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *